MTF (FF 14/19-1)

MTFEin Mannschaftstransportwagen, auch Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) oder Mannschaftswagen (MTW) genannt,

ist ein Einsatzfahrzeug das bei Feuerwehr, Polizei, THW und diversen Hilfsorganisationen eingesetzt wird und vorrangig zum Transport von Personengruppen (Mannschaften) dient.

Mannschaftstransportwagen basieren auf konventionellen Kleintransportern, entweder als Kleinbus oder als Pritschenwagen. Sie sind fast immer mit Funk, Rundumkennleuchte und Sondersignalanlage ausgestattet. Die weitere Ausrüstung und der Ausbau erfolgt gemäß DIN EN 1846.
Die MTWs werden neben dem Personentransport vor allem als Einsatzleitwagen oder Mehrzweckfahrzeug mit unterschiedlichen Funktionen eingesetzt. Sie können aber auch zur Evakuierung von Personen genutzt werden.

Fahrgestell: VW Transporter
Leistung: 57 kW/77 PS